Logo
30 Июля 2021 г,
Пятница

Бойкот хлопка из Синьцзяна может сыграть в пользу «белого золота» Узбекистана - СМИ

 07:52  21/05/2021  0

Новости

Узбекский рынок «белого золота» может пережить бум, поскольку покупатели хлопка по всему миру отказываются от хлопка, выращенного в Синьцзяне. Об этом сообщает “The South China Morning Post” в Гонконге.
Китай - второй по величине производитель хлопка в мире. На заводах по переработке хлопка в Синьцзяне работает более 600 000 человек. В прошлом году Китай произвел около 5,9 миллиона тонн хлопка.
Аналитики говорят, что Узбекистан, который подвергался критике и бойкотированию за принудительный труд в хлопковой промышленности, стал образцом для подражания для других, особенно для Синьцзяна.
"South China Morning Post" сообщила, что узбекские активисты давно жаловались на принудительный труд в хлопковой промышленности страны. В 2007 году активисты запустили международную кампанию “Cotton Campaign”, чтобы привлечь внимание мировой общественности к тяжелому положению производителей хлопка в Узбекистане.
В то время миллионы людей по всему Узбекистану, включая врачей, учителей и даже маленьких детей, ежегодно мобилизовывались на сбор хлопка. Вскоре в отношении узбекского хлопка были введены санкции: более 300 брендов и розничных торговых площадок, в том числе Zara и Adidas, подписали соглашение о международном бойкоте узбекского хлопка и текстиля. Гульнара Каримова, старшая дочь покойного президента Ислама Каримова, также была исключена из модных показов во время бойкота узбекского хлопка.
"South China Morning Post" сообщает, что с тех пор Узбекистан принял меры по искоренению детского труда. Согласно публикации, правительство стремилось ограничить принудительный труд путем приватизации хозяйств, специализирующихся на выращивании хлопка. В статье говорится, что китайское правительство сталкивается с аналогичными обвинениями в Синьцзяне.
Организация Объединенных Наций и правозащитные организации заявляют, что более миллиона уйгуров и представителей других этнических меньшинств в Синьцзяне были помещены в трудовые и тюремные лагеря и что их права были нарушены, использовался принудительный труд. В поддержку этих утверждений было собрано множество доказательств.
Китайские официальные лица заявляют, что лагеря являются центрами перевоспитания, созданными для борьбы с сепаратизмом, терроризмом и экстремизмом. Но в январе этого года в ответ на эти обвинения Вашингтон запретил ввоз хлопка и томатной продукции из Синьцзяна. Подобные ограничения вскоре были введены в Канаде и Великобритании.
Несколько международных брендов начали заявлять, что их продукция не производится из синьцзянского хлопка. Один из таких брендов - H

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 626.93
EUR/UZS 12 632.54
RUB/UZS 145.23
KZT/UZS 24.97
KGS/UZS 125.62
TJS/UZS 931.62
TMT/UZS 3 027.62
Последнее обновление:
03:00 30/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +27,97°C
  • ясно
  • ощущается как +27°C
  • Влажность: 23%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 06:16
  • Закат солнца: 20:42
  • Последнее обновление: 03:44 30/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru