Logo
29 Июля 2021 г,
Четверг

В Узбекистане наказанный детский телеканал ввел должность «цензора»

 06:30  25/06/2021  0

Новости

В Узбекистане на этой неделе телеканал для детей и подростков «Аклвой» добавил в штатное расписание новую должность. Сотрудник должен будет «находить изображения и сцены, противоречащие узбекскому менталитету и духовности и размывать их».
Об этом сообщил сотрудник телеканала. По его словам, аналогичный штат уже существует на других телеканалах, таких как «Sevimli» и «Zu'r TV».
«Мы наняли дополнительно еще одного сотрудника. Он вырезает сцены, противоречащие нашей духовности, такие как поцелуи в видеороликах или размывает изображение (от англ. blur - «размытие» - прим. ред.). Этот опыт сработал и для других телеканалов».
Ранее администрация телеканала сообщила, что сотрудник телеканала «Аклвой» был наказан за «размещение постыдных изображений» из-за давления со стороны консервативных пользователей узбекского сегмента соцсетей.
Отмечалось, что мультсериалы «Шахерезада. Нерассказанные истории» и «Арт – Одиссея», транслировавшиеся по этому каналу, вызвали широкие обсуждения в социальных сетях. Пользователи сети жаловались, что в мультфильмах изображены обнаженные женщины и сцены поцелуев. После это телеканал получил выговор за показ в эфире запрещенных для детей сцен.
В мульфильме «Арт – Одиссея» была показана работа эпохи Возрождения, итальянского художника Сандро Ботичелли (1445-1510) «Рождение Венеры». Создатели мультфильма, показывая историю картины, с юмором отмечают, что: «Венера должна была быть младенцем, когда родилась». Мультфильм «Арт-Одиссея», вызвавший протесты у некоторых узбекских зрителей, ранее уже был показан на детских каналах в десятках стран мира.
Кроме того у некоторых зрителей в Узбекистане вызвала протест сцена поцелуя принцессы и Аладдина в другом мультфильме, показанном на канале «Аклвой».
По информации телеканала, сотрудники понесли наказание в соответствии с требованиями Закона Узбекистана «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью».
Аналитики отмечают, что в последние годы в Узбекистане, где религия отделена от государства, наметилась растущая тенденция оценивать социально-политическую, особенно культурную, жизнь с религиозной точки зрения.


Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 611.96
EUR/UZS 12 600.90
RUB/UZS 145.03
KZT/UZS 24.92
KGS/UZS 125.53
TJS/UZS 930.44
TMT/UZS 3 023.35
Последнее обновление:
16:00 29/07/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +36,97°C
  • ясно
  • ощущается как +34°C
  • Влажность: 14%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 06:15
  • Закат солнца: 20:43
  • Последнее обновление: 15:58 29/07/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru