Logo
18 Октября 2021 г,
Понедельник

Всемирный банк выделит Узбекистану кредит на $380 млн для модернизации энергетики

 06:30  01/07/2021  0

Новости

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил проект «Трансформация электроэнергетического сектора и устойчивая электропередача». Проект повысит эффективность работы АО «Национальные электрические сети Узбекистана» для обеспечения надежного энергоснабжения миллионов домохозяйств и предприятий по всей стране, сообщили в пресс-службе представительства ВБ в Ташкенте.
На реализацию проекта Международная ассоциация развития, входящая в Группу Всемирного банка, выделит кредит в размере 380 млн долларов, а Зеленый климатический фонд (ЗКФ) предоставит займ в размере 43 млн долларов. Это финансирование будет предоставлено правительству Узбекистана по очень низким процентным ставкам и с максимальным сроком погашения до 40 лет. ЗКФ также предоставит грант в размере 4 млн долларов для осуществления отдельных проектных мероприятий.

Ожидается, что в Узбекистане спрос на электроэнергию вырастет с 61 миллиарда киловатт-часов в 2018 г. до более 100 миллиарда киловатт-часов к 2030 г. В настоящее время в стране имеется более 250 000 км линий передач и распределительных электросетей. Большая часть из них была построена в советский период и давно выработала свой эксплуатационный ресурс.

Проект окажет содействие в модернизации устаревшей энергетической инфраструктуры посредством финансирования приоритетных инвестиций АО «Национальные электрические сети Узбекистана». Проектные мероприятия, помимо прочего, включают реконструкцию, модернизацию и расширение 22 устаревших высоковольтных подстанций, а также строительство новой подстанции мощностью 500 киловатт и линий электропередач в 11 областях Узбекистана.

Проект направлен на поддержку страны в переходе к производству чистой энергии путем расширения возможностей электросетей интегрировать энергию, производимую частным сектором на основе возобновляемых источников.

Проект также будет способствовать развитию региональной торговли энергией в Центральной Азии посредством реконструкции и расширения инфраструктуры, соединяющей Узбекистан c электроэнергетическими системами Афганистана, Казахстана и Таджикистана.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru