Logo
18 Октября 2021 г,
Понедельник

В больнице Узбекистана умер известный блогер. Его родственники отравление

 18:21  16/09/2021  0

Новости

Блогер из Коканда, один из администраторов Facebook-группы Qo’qonjonim Икбол Камилджанов, освещавший проблемы в своем городе, скончался 15 сентября в Ферганской областной больнице, куда был госпитализирован в тяжелом состоянии.
Об этом сообщил начальник Управления здравоохранения Ферганской области Хусан Мамажонов.

По словам чиновника, 7 сентября Икбол Камилджанов был госпитализирован в областную многопрофильную больницу в тяжелом состоянии и сразу переведен в отделение реанимации. Ему поставили диагноз: двусторонняя пневмония, сахарный диабет 2-го типа, ишемическая болезнь сердца 2-го типа, а также нарушение дыхания и кровообращения.
«Несмотря на то, что мы выполнили все диагностические и лечебные меры, к сожалению, болезнь оказалась сильнее, и наш соотечественник умер», – сказал Хусан Мамажонов.

Однако сестра покойного блогера Шоира Камилджанова утверждает, что ее брата могли отравить. Женщина говорит, что брат жаловался на сильные боли в животе и кишечнике, но был в сознании и сам приехал из Коканда и лег в больницу.
«На следующий день сказали, что это похоже на отравление. Врач вышел и сказал, что у моего брата коронавирус, а уровень сатурации упал до 60%. Но тесты, которые он сдал в тот день, не выявили коронавирус. Когда мы доставили его в больницу, у моего младшего брата не было ни кашля, ни температуры, ни боли. Признаков COVID-19 или пневмонии не было», – сказала она изданию Daryo.

Вторая сестра Икбола Камилджанова Хуршида Зокирова сообщила, что ее брату поставили диагноз «коронавирусные осложнения и двусторонняя пневмония». По ее словам, врачи отказали родственникам блогера в просьбе провести медицинскую экспертизу.
Главный врач Ферганского областного многопрофильного медицинского центра Одил Умаров заявил, что сообщения в социальных сетях о здоровье блогера полностью необоснованы – признаков отравления у пациента не было.

Начальник регионального отделения Агенства информации и массовых коммуникаций (АИМК) 11 сентября Шохидбек Аслонов сообщил в Facebook'е, что вместе с заместителем хокима Ферганской области по вопросам молодежной политики, социального развития и духовно-просветительской работе Файзуллажоном Касимовым посетил больницу, чтобы навестить блогера. Он также опроверг сообщения об отравлении и отметил сахарный диабет, а также осложнения после COVID-19.

По словам чиновника, блогер Икбол Камилджанов был награжден медалью в связи 30-летием Независимости Узбекистана. Также он признавался самым активным администратором группы в социальных сетях.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru