Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

В Ташкенте разработан 5-летний план по сохранению пустынь Центральной Азии

 09:44  12/10/2021  0

Новости

Эксперты из разных стран обсудили вопросы сохранения и устойчивого использования пустынь умеренного пояса в Центральной Азии на семинаре, прошедшем в режиме онлайн.

Вступительный семинар был организован Промежуточным региональным секретариатом Инициативы по пустыням Центральной Азии (CADI), который начал свою работу в Ташкенте в 2020 году. Целью виртуальной встречи было выработать план работы секретариата CADI на ближайшие 5 лет с учётом мнений заинтересованных сторон.

В ходе семинара прозвучали конкретные предложения и инициативы. Говорилось о прямом воздействии пограничных барьеров между странами на процессы миграции диких животных, в связи с чем было предложено принять меры по перестроению барьеров в сотрудничестве с пограничными службами.

Была дана рекомендация по установлению сотрудничества стран с Международным фондом спасения Арала и с Инициативой Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) «Зелёная Центральная Азия». Участники виртуального диалога также обсудили возможность создания регионального геопарка Аральского моря и включения в его состав новой пустыни Аралкум.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.