Logo
06 Декабря 2021 г,
Понедельник

Делегация Талибан прибыла в Узбекистан

 08:43  18/10/2021  0

Новости

Делегация из Афганистана во главе с заместителем премьер-министра сформированного «Талибаном» правительства этническим узбеком Абдул Саламом Ханафи 16 октября прибыла в Узбекистан.
«В рамках реализации договоренностей, достигнутых в ходе рабочего визита 7 октября 2021 года министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова в Афганистан, в Термез прибыла делегация Афганистана во главе с исполняющим обязанности заместителя главы временного правительства Афганистана Абдул Саламом Ханафи», – сообщил российскому агентству ТАСС официальный представитель МИД Узбекистана Юсуп Кабулжанов.
Делегацию высокого уровня Узбекистана возглавляет заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Сардор Умурзаков.
Это первый визит высокопоставленного представителя правительства «Талибана» в Узбекистан после перехода Афганистана под контроль группировки в августе.
Ранее этнический узбек Абдул Салам Ханафи руководил офисом «Талибана» в Катаре.
7 октября делегация Узбекистана во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым провела в Кабуле переговоры с руководством движения «Талибан».
В ходе визита в начале месяца Камилов встречался с исполняющим обязанности главы МИД в правительстве талибов Амир Ханом Муттаки и обсуждал с ним вопросы транзита, энергетики и торговли.
«Талибан» пытался заверить государства Центральной Азии, граничащие с Афганистаном, в том, что группировка, которая в августе установило контроль над большей частью территории страны, не представляет угрозы для соседних стран.
Захват исламистской группировкой власти в Афганистане вызвал обеспокоенность в государствах Центральной Азии в связи с исходящими из этой страны угрозами безопасности и возможным потоком десятков тысяч беженцев.
До сих ни одна страна в мире не признала власть «Талибан» в Афганистане. Представители ряда стран, в том числе США, проводили переговоры с движением «Талибан», но заявили, что не спешат с признанием режима талибов.
Таджикистан был одной из первых стран, которые открыто заявили, что не признают правительство талибов до тех пор, пока не будет сформировано инклюзивное правительство, в котором достойное место должны занимать таджики Афганистана.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru