Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

В Узбекистане пройдёт пробная онлайн-перепись населения

 14:45  31/10/2021  0

Новости

В Узбекистане с 1 по 5 ноября пройдёт пробная онлайн-перепись населения, в которой могут принять участие и узбекистанцы, проживающие за границей. Она организуется в рамках пробной переписи, проводимой 1−25 ноября, сообщила пресс-служба Государственного комитета по статистике РУз.

Онлайн-перепись проводится на сайте census.stat.uz в рамках подготовки к полной переписи населения Узбекистана, запланированной на 1−25 ноября 2023 года.

После онлайн-переписи 11−22 ноября состоится перепись населения путём подомового обхода, а 23−25 ноября — контрольное наблюдение, которое выборочно охватит 10% адресов на каждом участке.

Первая перепись населения на территории Узбекистана была проведена в 1897 году, население тогда составляло 3,9 миллиона человек. Предстоящая перепись будет первой после провозглашения страной независимости. Последний раз она проводилась в 1989 году.

Указом президента Шавката Мирзиеева от 5 февраля 2019 года было запланировано провести перепись в 2022 году. Однако в связи с пандемией коронавируса и необходимостью тщательной подготовки к процессу перепись была перенесена на 2023 год.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.