Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В Ташкенте планируют приватизировать 20 крупных рынков

 06:30  04/11/2021  0

Новости

Агентство по управлению госактивами Узбекистана подготовило проект постановления, предусматривающего сокращение государственного участия в рынках и торговых комплексах.

Документ направлен на исполнение прошлогоднего постановления президента РУз Шавката Мирзиёева о привлечении инвестиций в рынки.

Предполагается создать территориальные комиссии для изучения проблем, связанных с деятельностью рынков. По результатам исследований они подготовят дорожные карты для решения обнаруженных проблем. Кроме того, они выработают предложения по условиям и срокам приватизации рынков, а также списки выдвигаемых требований по обеспечению их современной инфраструктурой и цифровыми технологиями для удобства торговцев.

Для помощи комиссиям в подготовке рынков к продаже и выставлении их на торги будет создан Офис управления рынками и торговыми комплексами. При необходимости к оценке рынков привлекут профессиональных аудиторов и консультантов.

В приложении к законопроекту есть список рынков и торговых комплексов, которые планируется приватизировать. Список включает 61 пункт, 20 из них — в Ташкенте. Среди них — Алайский, Чиланзарский, Юнусабадский, Мирабадский, Куйлюкский, Фархадский рынки, рынок Чорсу и Эски Жува, Аския, а также Чиланзарский торговый комплекс (Ипподром) и торговый комплекс «Бек-Тупи».

Также постановлением предполагается закрыть 12 рынков.

Проект документа опубликован на правительственном портале. Обсуждение продлится до 16 ноября текущего года.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru