Logo
10 Августа 2022 г,
Среда

Президент Узбекистана на этой неделе посетит Турцию

 09:21  10/11/2021  0

Новости

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев в эти выходные посетит с визитом Турцию. Об этом сообщает местное издание Qalampir.uz со ссылкой на свой источник.
По данным издания, Ш. Мирзияев примет участие в очередном саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Стамбуле 12 ноября. Это будет первый визит Мирзияева в зарубежную страну после избрания на второй срок президентства.
Ожидается, что в саммите также примут участие президенты Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана и премьер-министр Венгрии.
Саммит будет посвящен безопасности, политике, экономике, торговле, культурному и социальному сотрудничеству, а название "Совет" будет изменено на "Организацию", сообщает Qalampir.uz.
Узбекистан стал полноправным членом Совета сотрудничества тюркоязычных государств в сентябре 2019 года. Помимо Узбекистана, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан и Турция являются полноправными членами Совета, который был создан в 2009 году, а Венгрия является членом-наблюдателем. Ожидается, что Туркменистан присоединится к организации в качестве полноправного члена на саммите в эту пятницу.
Предыдущий визит Ш.Мирзияева в Турцию состоялся в феврале прошлого года.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.