Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Узбекистан запретил транзит жителей стран Ближнего Востока в Белоруссию

 11:40  19/11/2021  0

Новости

Власти Узбекистана с 17 ноября временно запретили на своей территории транзитные авиарейсы в Белоруссию из стран Ближнего Востока. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на «Узавиацию».

Долететь до Белоруссии через узбекскую территорию не смогут граждане Ирака, Сирии, Йемена, Ливана, Ливии и Афганистана. Кроме того, авиационные власти республики рекомендовали авиакомпаниям, выполняющим пассажирские рейсы из Узбекистана в Белоруссию, временно ограничить продажу билетов в Белоруссию гражданам этих стран. Исключение составляют граждане, имеющие дипломатический паспорт или вид на жительство в Белоруссии.

Из-за миграционного кризиса, возникшего на границе Белоруссии и ЕС, на прошлой неделе Турция ввела запрет на транзит и авиаперелеты граждан Йемена, Ирака и Сирии в Белоруссию.

Ситуация на белорусско-польской границе, где тысячи беженцев из ближневосточных стран пытаются попасть в Европу, обострилась 8 ноября. Мигранты предприняли активную попутку прорваться на территорию Польши. 15 ноября беженцы вновь перешли к активным действиям, они попытались прорваться через ограждения и стали сворачивать стихийно сформировавшийся лагерь.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.