Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Объемы денежных переводов в Узбекистан достигнут $7,6 млрд - Всемирный банк

 10:09  20/11/2021  0

Новости

Ожидается, что в 2021 году объемы денежных переводов трудовых мигрантов в Узбекистан составят порядка 7,6 миллиардов долларов США, или 11,6% от ВВП страны. Об этом говорится в сообщении Всемирного банка (ВБ).

По прогнозным оценкам, в 2021 году объем денежных переводов трудовых мигрантов в странах с низким и средним уровнем доходов резко вырос на 7,3%, достигнув $589 млрд.

Как показывают расчеты, представленные в опубликованном 19 ноября Докладе Всемирного банка по вопросам миграции и развития, возобновление роста оказалось более уверенным, чем предполагалось ранее, и отражает устойчивость потоков, отмечавшуюся в 2020 году, когда объем денежных переводов сократился всего лишь 1,7%, несмотря на глубокую глобальную рецессию, вызванную пандемией COVID-19.

Денежные переводы демонстрируют стремительный рост в большинстве регионов мира. При этом приток денежных переводов в страны Восточной Азии и Тихоокеанского региона сократился на 4%, хотя, если не учитывать Китай, объем денежных переводов в этом регионе увеличился на 1,4%.

Объем денежных переводов в страны Европы и Центральной Азии, сократившийся в 2020 году на 8,6%, в 2021 году вырастет, согласно оценкам, на 5,3% до 67 млрд долларов благодаря оживлению экономики в странах Европейского союза и скачку цен на энергоносители. В 2022 году ожидается рост объема переводов на 3,8%.

В настоящее время денежные переводы являются в этом регионе крупнейшим источником внешнего финансирования. В 2020 и 2021 годах эти поступления были больше или равны сумме ПИИ, портфельных инвестиций и ОПР. По доле ВВП переводы в Кыргызстан и Таджикистан составляют более 25%.

Ожидается, что в 2021 г. объемы денежных переводов трудовых мигрантов в Узбекистан составят порядка $7,6 млрд, или 11,6% от ВВП страны.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.