Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Представитель Узбекистана назначен замглавы Совета ООН по правам человека

 13:45  22/11/2021  0

Новости

Узбекистан впервые в своей истории будет представлен в Бюро Совета ООН по правам человека, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

В состав Бюро Совета ООН по правам человека входят председатель СПЧ и четыре его заместителя, представляющие разные географические группы. В состав Совет ООН по правам человека входят 47 государств.

«Государства-члены азиатско-тихоокеанской региональной группы единогласно поддержали кандидатуру постоянного представителя Узбекистана при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Улугбека Лапасова на должность заместителя председателя Совета ООН по правам человека (СПЧ) на 2022 год», - говорится в сообщении.

МИД РУз отмечает, что азиатско-тихоокеанский регион, откуда был выдвинут постпред Узбекистана, является одним из самых больших в системе СПЧ ООН. Группа насчитывает 56 государств.

«Назначение представителя Узбекистана является примером положительной оценки мировым сообществом проводимых в республике широкомасштабных реформ в области прав человека», - подчеркивает МИД.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.