Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Узбекистан вернул талибам военные самолеты и вертолеты

 17:37  06/12/2021  0

Новости

Радикальное движение «Талибан»*, в середине августа захватившее власть в Афганистане, смогло вернуть несколько самолетов и вертолетов, угнанных афганскими летчиками в соседние страны. Об этом заявил командующий силами талибов в северной афганской провинции Балх Аттаулла Омари (Attaullah Omari), сообщает TOLOnews.
По его словам, несколько единиц авиатехники по согласованию с неназванной страной уже переправлены в Афганистан.
Напомним, что после захвата талибами Кабула и крупнейшего города на севере Афганистана Мазари-Шарифа многие афганские летчики угнали свои машины на территорию Узбекистана и Таджикистана.
Как рассказал Зиуль-Хак Ассим (Ziaul Haq Assim), командующий военно-воздушными силами (ВВС) талибов в Балхе, его подчиненные смогли отремонтировать и вернуть в строй один самолет.
«Самолет был сломан, и его следовало отправить в Дубай для ремонта. но наши инженеры и специалисты по техническому обслуживанию отремонтировали его», — сказал Ассим.
Ранее «Фергана» сообщала, что 30 ноября во время встречи представителя узбекистанского президента по Афганистану Исматуллы Иргашева с членами правительства талибов в Кабуле последние потребовали от властей Узбекистана вернуть военную авиатехнику, угнанную на территорию республики.
Со своей стороны талибы обещали способствовать реализации узбекистанских проектов, которые были начаты на территории Афганистана при свергнутом правительстве.
 
Источник информации: https://fergana

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru