Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

Деньги на строительство памятника Зульфии под Ташкентом раздадут нуждающимся

 09:20  14/12/2021  0

Новости

34,4 миллиарда сумов (более $315 тыс.), выделенных на строительство мемориального комплекса и библиотеки Зульфии Зокировой в административном центре Ташкентской области городе Нурафшане, теперь пойдут на помощь нуждающимся. Строительство комплекса отменено решением главы области Зойира Мирзаева.
Как сообщили в администрации Ташкентской области, деньги, выделенные на строительство памятника и библиотеки, будут возвращены в местный бюджет.
Из них 1 миллиард 650 миллионов сумов перечислили в областной фонд «Саховат ва кўмак» («Доброта и поддержка») на ремонт жилья для людей с ограниченными возможностями, малообеспеченных слоев населения, нуждающихся в социальной защите.
Зульфия Зокирова - женщина из Узбекистана, потерявшая во время Второй мировой войны пятерых сыновей. О судьбе Зокировой был снят фильм «Ильхак». Памятник в ее честь установлен в ташкентском парке Победы.
Решение главы Ташкентской области построить в Нурафшоне еще один мемориальный комплекс памяти Зокировой вызвало резкую критику со стороны узбекской общественности. В частности, известный писатель Улугбек Хамдам на своей странице в Facebook сравнил выделение денег на памятник в то время, "когда большая часть населения страны живет ниже среднего уровня", как "пир во время чумы".

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.