Logo
08 Августа 2022 г,
Понедельник

Против убитого сотрудниками ФСБ РФ уроженца Узбекистана возбуждено уголовное дело

 10:14  16/12/2021  0

Новости

В отношении убитого сотрудниками ФСБ России узбекского беженца Наби Рахимова возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти, сообщает "Крымская солидарность".

При этом, по данным издания, родным Рахимова по-прежнему отказываются выдать его тело.

Наби Рахимов - уроженец Узбекистана, долгое время живший с семьёй в Подмосковье. В 2009 году он съездил на родину, после чего местные власти возбудили против него дело об участии в религиозном движении "Хизб ут-Тахрир", которое запрещено и в Узбекистане, и в России.

В 2013 году Рахимов был задержан в России. Его собирались депортировать на родину, но Европейский суд по правам человека потребовал отменить это решение, а также выплатить гражданину Узбекистана компенсацию. В 2015 году семья Рахимова переехала из Подмосковья в аннексированный Россией Крым.

11 мая этого года в селе Дубки под Симферополем сотрудники ФСБ провели обыск в доме Рахимова, в ходе которого он был застрелен. По версии российского следствия, хозяин дома сам начал стрелять и был убит ответным огнём. В ФСБ смерть Рахимова назвали "нейтрализацией члена международных террористических организаций".

Правозащитники в свою очередь утверждают, что сотрудники спецслужбы пришли к Рахимову без объяснения причин, а также предполагают, что его перед смертью пытали, после чего инсценировали "спецоперацию".

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru