Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В Ташкенте двое обвиняемых получили пожизненный срок за поджог кафе «Шовотландия», где погибли 5 человек

 17:23  22/12/2021  0

Новости

Двое мужчин в возрасте 36 и 26 лет приговорены к пожизненному лишению свободы за поджог столичного кафе «Шовотландия», где погибли пять человек.
Как сообщили местные СМИ со ссылкой на своего источника, судебный процесс по данному делу проходил в Алмазарском районном суде по уголовным делам города Ташкента под председательством судьи Зафара Бобонова, приговор был зачитан 21 декабря. Приговор суда вступит в силу через 20 дней.
Согласно материалам дела, в результате пожара полностью сгорели здание кафе «Шовотландия» стоимостью 644,8 млн сумов и кухонное оборудование на 420,4 млн сумов.
В результате пожара погибли две 60-летние женщины, двое 23-летних мужчин и 22-летняя девушка, которые спали в здании. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, они отравились угарным газом и скончались в результате 100% термических ожогов третьей-четвертой степеней.
Пожар в кафе «Шовотландия» в Чиланзарском районе Ташкенте произошел в ночь на 27 февраля этого года. Преступники, устроившие смертоносный пожар в кафе были задержаны в тот же день.
Позже выяснилось, что 26-летний мужчина, поссорившись с владельцем кафе, преднамеренно поджог помещение по приказу своего 36-летнего «босса».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.