Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

В Узбекистане около 300 военных прошли обучение за рубежом

 08:00  25/12/2021  0

Новости

Около 300 военнослужащих министерства обороны Узбекистана прошли обучение и подготовку в высших военных учебных заведениях и учебных центрах России, США, Турции, Германии, Китая, Пакистана, Индии, Белоруссии, Италии, Великобритании, Южной Кореи. Об этом 22 декабря сообщает пресс-служба Сената Олий Мажлиса (парламента) Узбекистана.

Кроме того, в результате коренного реформирования системы образования в «Школе Темурбеков» прием выпускников в высшие и высшие военные учебные заведения за последние 5 лет увеличился с 17% до 98%.

«Совместно с местными хокимиятами (администрациями) в каждом регионе разработана комплексная программа мероприятий по воспитанию населения и молодежи в военно-патриотическом духе, укреплению гражданской позиции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 3250 организованных и неорганизованных юношей и школьников 11 классов прошли обучение в воинских частях Узбекистана и на полигонах, участвовали в мероприятиях демонстрации военной техники и ознакомились с бытом военнослужащих, а также для них был организован «Патриотический караван».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.