Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Общественный фонд поддержки масс-медиа предложил сажать на 15 суток нетрезвых водителей

 08:54  28/12/2021  0

Новости

«Я предлагаю наказывать водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения 15 сутками ареста и лишением водительских прав», - написал Алламжонов в своем Telegram-канале.
По словам Алламжонова, «учитывая, что на дорогах в год в ДТП гибнут тысячи людей, я считаю, что необходимо эту ситуацию объявить вопросом чрезвычайной важности».
В соответствии с действующим законодательством водители, вождение в нетрезвом состоянии влечет лишение права управлять транспортным средством на срок от 1 года и 6 месяцев до 3 лет и наложение штрафа в размере 25 БРВ.
Человек, который совершил тот же проступок, не имея водительских прав, может быть оштрафован в размере 40 БРВ или приговорен к 15 суткам административного ареста.
K. Алламжонов несколько лет назад основал компанию «Автотест», которая занималась обучением водителей. Подчеркивая закрытие этой компании, К. Алламжонов в октябре этого года утверждал, что подобные фирмы «заняты тем, что делают деньги под видом обучения водителей».

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.