Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

В этом году Узбекистан импортировал рекордное количество картофеля

 09:12  28/12/2021  0

Новости

Узбекистан с 1 января по 20 декабря 2021 года импортировал 516,2 тысячи тонн картофеля. Это на 23 процента выше, чем весь импорт в 2020 году.
Как сообщило Министерство экономического развития и сокращения бедности республики, только за период с 1 по 20 декабря этого года Узбекистан импортировал 60,4 тыс. тонн картофеля. К примеру, в 2016 году Узбекистан импортировал всего лишь 50 тысяч тонн картофеля.
Минсельхоз республики сообщил, что в 2022 году планируется увеличить площади посадки картофеля на 122 тысячи гектаров. Это на 40 процентов больше, чем в 2021 году.
По данным Агентства по карантину и защите растений Узбекистана, в этом году страна импортировала картофель в основном из России, Казахстана, Пакистана, Ирана и Кыргызстана.
Агентство также сообщало, что с 25 сентября систематически фиксируются случаи заражения картофельной продукции, импортируемой из Ирана и Пакистана, бледной и золотистой нематодами (круглыми червями), которые считаются особо опасными карантинными вредителями для Узбекистана и угрожают урожаю картофеля и бахчевых культур.
Сообщалось, что в рамках международной конвенции Агентство по карантину и защите растений Узбекистана направило претензии Ирану и Пакистану за нарушение фитосанитарных требований.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.