Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

В Узбекистане 82% респондентов встречают новый год с «радостным, приподнятым настроением» - опрос

 17:05  30/12/2021  0

Новости

Опрос центра «Ижтимоий фикр» показал, что почти 82% узбекистанцев встречают Новый год с «радостным, приподнятым настроением». От 2022 года большинство ждёт «только светлого и хорошего».

В Узбекистане Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» («Общественное мнение») опубликовал результаты социологического опроса, целью которого было выявить, с какими настроениями и ожиданиями граждане Узбекистана встречают Новый год.

Телефонный опрос показал, что абсолютное большинство респондентов будет отмечать Новый год, отметили в центре.

В преддверии праздника у подавляющего большинства опрошенных — 81,8% — «радостное, приподнятое настроение, связанное с ожиданием хорошего».

92,4% респондентов сообщили, что планируют встречать 2022 год у себя дома. Абсолютное большинство опрошенных встретит Новый год со своей семьей — 97,3%.

Несмотря на то, что и в 2021 году узбекистанцы испытали негативное влияние пандемии COVID-19, более половины респондентов назвали уходящий год лёгким и спокойным лично для себя.

Часть респондентов оценивают этот год сбалансированно, видя в нём как плюсы, так и минусы. По оценке некоторых опрошенных в 2021 году были и тяжёлые периоды, но потом всё наладилось.

От нового 2022 года большинство опрошенных ждёт только светлого и хорошего (76,9%) или ещё лучшего, чем в уходящем году (21,4%), говорится в сообщении.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.