Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Правительство Узбекистана разработало проект развития страны на 2022-2026 годы

 12:29  02/01/2022  0

Новости

Правительство разработало законопроект новой стратегии развития Узбекистана на 2022-2026 годы. Об этом сообщают местные СМИ.

Проект нацелен на утверждении стратегии, состава Национальной комиссии по её реализации и «дорожной карты».

Планируется увеличение базовой суммы для расчета пенсии с 10 до 12 раз. Также в законопроекте фигурирует внедрение порядка оказания бесплатной юридической помощи социально незащищенным гражданам за счет государства по гражданским и административным делам.

Предлагается увеличить на шесть лет 3-летний период, исчисляемый путем прибавления к трудовому стажу времени нахождения в отпуске по уходу за ребенком при исчислении пенсии. Новая стратегия предусматривает прибавление к трудовому стажу при назначении пенсии периода до 18 лет детям-инвалидам.

Учащихся 1-4 классов в Каракалпакстане и Хорезмской области обеспечат бесплатным питанием за счет средств государственного бюджета.

Запланировала ликвидация монополий по более чем 25 видам деятельности за счет отмены исключительных прав и приватизации компаний с государственным участием с целью сокращения государственного участия в экономике и широкого доступа к частному сектору.

Предусматривается освобождение от уплаты подоходного налога до 3 млн сумов с родителей, направляющих детей в негосударственные дошкольные образовательные организации и школы, и другие.

В настоящее время проект указа размещен на портале обсуждения проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.