Logo
15 Августа 2022 г,
Понедельник

Узбекистан планирует привлечь $70 млрд на поддержку предприятий, пострадавших от пандемии

 10:32  05/01/2022  0

Новости

Узбекистан планирует привлечь кредит Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) в размере 200 миллионов долларов США.

Средства планируется направить на поддержку предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса, обеспечение их оборотным капиталом и увеличение производственных мощностей, включая проекты в области производства, сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, общественного питания и транспорта.

По данным портала Norma.uz, 28 декабря 2021 года было принято постановление Кабинета Министров «О мерах по привлечению и использованию кредитной линии Азиатского банка инфраструктурных инвестиций для поддержки бизнеса в период коронавирусной пандемии».

Предварительные договоренности по данному вопросу достигнуты Министерством инвестиций и внешней торговли, Минфином и Национальным банком внешнеэкономической деятельности (ВЭД) РУз.

Кредитная линия АБИИ основана на нескольких траншах под государственную гарантию, каждый транш сроком на 5 лет с льготным периодом 2 года, процентной ставкой 6 месяцев Libor плюс 0,65 процента годовых. Начальная организационная комиссия АБИИ и годовая комиссия за неиспользованную часть кредитной линии составляет 0,25 процента.

Национальный банк ВЭД РУз является заемщиком кредитной линии, выделенной АБИИ, и исполнительным органом, ответственным за целевое и эффективное использование кредитных средств.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.