Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

Шавкат Мирзиеев принял Сердара Бердымухамедова

 11:02  18/01/2022  0

Новости

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев 17 января принял заместителя председателя Кабинета Министров Туркменистана Сердара Бердымухамедова, пребывающего в Ташкенте с рабочим визитом, сообщила пресс-служба главы государства.

Гость вручил Мирзиееву письменное послание президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, в котором дается "высокая оценка туркменско-узбекским связям, динамично развивающимся по всем направлениям".

Стороны обсудили вопросы углубления взаимодействия и практическим шагам по увеличению объемов взаимной торговли, реализации новых совместных проектов кооперации в сфере промышленности, энергетики, водного и сельского хозяйства, а также эффективному использованию транзитного потенциала двух государств.

В понедельник Сердар Бердымухамедов провел встречу с заместителем премьер-министра, министром инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаковым, с которым обсудил развитие промышленной кооперации. На встрече отмечалось, что за последние четыре года товарооборот между двумя странами увеличился в 5 раз, а в 2021 году вырос на 65%, составив порядка 880 млн долларов.

40-летний Сердар Бердымухамедов - единственный сын президента Туркменистана. В феврале 2021 года Гурбангулы Бердымухамедов назначил его вице-премьером, председателем Высшей контрольной палаты и членом Государственного совета безопасности. В июле он стал вице-премьером по вопросам финансов и экономики. Президент Туркменистана одновременно является премьер-министром.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.