Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В Узбекистане начато производство беспилотников

 14:03  18/01/2022  0

Новости

В Узбекистане на основе современных технологий начали производить беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомитета по оборонной промышленности РУз.

При комитете создан Научно-производственный центр беспилотных авиационных комплексов. Центром налажено производство беспилотных летательных аппаратов «Лочин», полностью отвечающих международным техническим требованиям и стандартам.

Данный проект, предназначенный для двух разных целей, впервые в Центральной Азии освоен и запущен в Узбекистане.

Центр оснащен таким технологическим оборудованием, как сборочные агрегаты, технологическое и специальное оборудование, инспекционные (испытательные лабораторные) установки, необходимые для производства, сборки, ремонта и обслуживания беспилотных авиационных комплексов.

Беспилотный летательный аппарат «Лочин» типа самолета и квадрокоптера предназначен для нескольких целей: выполнения задач разведки, нанесения ударов, наблюдения в режиме реального времени, получения информации, управления процессом артиллерийского огня, а также для картографирования, топогеодезии, дефолиации посевов, мониторинга заповедников, дорог, социальной инфраструктуры и других важных объектов в сельском, нефтегазовом, лесном, железнодорожном, геологическом секторах.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.