Logo
17 Мая 2022 г,
Вторник

Главного налоговика Узбекистана обвинили в сексизме по отношению к журналистке

 10:53  21/01/2022  0

Новости

Председатель Государственного налогового комитета Узбекистана Шерзод Кудбиев 17 января созвал пресс-конференцию для того, чтобы успокоить недовольных новыми изменениями в налоговом законодательстве предпринимателей, и оказался в центре скандала из-за своего высказывания в адрес журналистки.
Пользователи узбекского сегмента социальных сетей возмутились поведением «главного налоговика», который отказался отвечать на вопрос журналистки интернет-издания, заявив, что она «еще молоденькая девчонка», и расценили его слова как «агрессивность» и «сексизм».
Представители узбекистанских СМИ обвинили Шерзода Кудбиева «в уходе от ответа», когда он отказался отвечать на вопрос журналистки Qalampir.uz во время пресс-конференции, заявив, что она «не имеет права говорить от имени народа».
Местные журналисты ожидали, что на пресс-конференции 17 января председатель Государственного налогового комитета разъяснит суть последних изменений в налоговом законодательстве Узбекистана. Новые изменения в налоговом законодательстве республики, в частности, повышение налога на имущество вызвало недовольство среди предпринимателей и населения.
Ранее Кудбиев заявлял, что целью новых изменений в налоговой системе являются «вывод бизнеса из тени и ликвидация обнальных организаций, обворовывающих госбюджет и ухудшающих конкурентные условия для законопослушных налогоплательщиков».
Накануне пресс-конференции в Ташкенте некоторые пользователи узбекского сегмента социальных сетей высказывали недовольство тем, что глава Государственного налогового комитета пригласил на пресс-конференцию журналистов, а не специалистов в налоговой сфере и предпринимателей, чтобы, таким образом, легко уйти от ответа на трудные и неудобные вопросы.
Впервые Шерзод Кудбиев попал в поле зрение местной прессы три года назад, когда занимал должность министра занятости и трудовых отношений Узбекистана.
В июне 2019 года его обвинили в «инсценировании выездного приема граждан» в Ферганской области. Источники сообщали, что на самом деле Кудбиев приехал в область не для встречи с безработными гражданами, а на свадьбу своих родственников.
Местные блогеры писали, что после приема, посвященного вопросу безработицы в области, в отчет была внесена информация о трудоустройстве местных жительниц, которые на самом деле уже имели работу.
После поездки Шерзода Кудбиева в Фергану в соцсетях распространилось видео из чайханы в Риштанском районе, на котором запечатлено, как Кудбиев и его заместитель празднуют какое-то событие.
Спустя месяц после поездки в Фергану, Кудбиев был назначен советником президента Узбекистана по вопросам государственной службы и взаимодействия с представительными органами власти.
Среди местных журналистов и блогеров ходят разговоры о том, что Шерзод Кудбиев является родственником первой леди Узбекистана Зироатхон Мирзияевой. Однако ранее сам Кудбиев опровергал эту информацию. В своем интервью Alter Ego он заявлял, что не имеет родственные связи с президентом или его супругой.
Однако, как утверждает один из бывших высокопоставленных чиновников правительства Узбекистана, Шерзод Кудбиев действительно является приближенным к президентской семье человеком.
– Он был близок к супруге президента Зироатхон Мирзияевой, поэтому начал быстро подниматься по карьерной лестнице. Он стал советником президента, а это – второй человек после президента в условиях Узбекистана. Потом что-то случилось и его назначили главой Государственного налогового комитета вместо Мусаева, – сказал собеседник.
41-летний Шерзод Кудбиев был назначен председателем Государственного налогового комитета Узбекистана в мае 2020 года.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 690.00
EUR/UZS 12 384.87
RUB/UZS 146.66
KZT/UZS 25.08
KGS/UZS 126.07
TJS/UZS 943.06
TMT/UZS 3 045.58
Последнее обновление:
20:00 30/09/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +20,97°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +20°C
  • Влажность: 35%
  • Скорость ветра: 5,14 м/с
  • Восход солнца: 07:18
  • Закат солнца: 19:07
  • Последнее обновление: 20:00 30/09/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru