Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

В Узбекистане приостановили рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств АБР

 09:15  01/02/2022  0

Новости

В Узбекистане приостанавливается рефинансирование ипотечных кредитов на вторичное жилье на средства, выделенные АБР до 2023 года.

Ранее Минфин РУз совместно с Азиатским банком развития разработал концепцию «Программы развития сектора ипотечного рынка в Узбекистане на 2019–2021 годы». В рамках этой программы АБР первоначально выделил $150 млн на рефинансирование приемлемых портфелей ипотечных кредитов коммерческих банков, которые будут поэтапно вводиться к концу первого квартала 2023 года.

«Однако в связи с большим интересом населения к приобретению жилья на вторичном рынке за счет ипотеки и активным выделением кредитов коммерческими банками для удовлетворения этого спроса, ожидается досрочное освоение средств, предусмотренных Программой, то есть в первом квартале 2022 года», - отмечается в сообщении Компании по рефинансированию ипотеки Узбекистана.

В настоящее время Компания по рефинансированию ипотеки совместно с Министерством финансов РУз и другими учреждениями, в том числе международными организациями, ведет работу по привлечению ресурсов для рефинансирования ипотечных кредитов.

«В связи с изложенным, а также до определения источников финансирования Компания временно приостанавливает рефинансирование ипотечных кредитов, направленных на приобретение жилья на вторичном рынке», - говорится в сообщении.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.