Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

В Узбекистане пресечена попытка провоза 229 кг наркотиков из Таджикистана в Россию

 09:00  17/02/2022  0

Новости

Государственный таможенный комитет Узбекистана сообщил, что его сотрудниками была пресечена попытка контрабанды наркотиков из Таджикистана в Россию.
Как сообщает 15 февраля пресс-служба этого ведомства, на контрольно-пропускном пункте «Ойбек», расположенном на границе Таджикистана и Узбекистана, был досмотрен грузовик, который следовал из Таджикистана через Узбекистан в Россию.
Во время осмотра прицепа грузовика было обнаружено 232 упаковки с героином общим весом 229 кг. Таджикские компетентные органы данный инцидент не комментируют. Точной информации о том, что это за грузовик, кому он принадлежит и каким образом наркотики прошли через таджикский контрольно-пропускной пункт «Фотехобод» на узбекский «Ойбек», не имеется.
Это уже не первый случай, когда таможенные органы Узбекистана находят в грузовиках, следующих из Таджикистана, наркотики. В ноябре 2021 года на том же таможенном посту «Ойбек», была задержана крупная партия наркотиков. В грузовике, который вез из Таджикистана в Россию 20,8 тонн винограда, таможенники во время досмотра обнаружили 149,76 кг гашиша, 4,44 кг опия и 1,52 кг героина.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.