Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

ООН отправила через Узбекистан в Таджикистан 20 тонн гуманитарной помощи для возможных беженцев

 10:10  19/02/2022  0

Новости

Управление верховного комиссариата (УВКБ) ООН, Агентство по делам беженцев в Таджикистане получило 20 тонн гуманитарного груза, предоставленного Европейским союзом и правительством Японии, который прибыл в Таджикистан через Карго-Центр в Термезе, Узбекистан. Об этом 18 февраля сообщает avesta.tj.

Данная помощь является частью совместных усилий УВКБ ООН и доноров по оказанию помощи правительству Таджикистана в подготовке к возможному притоку беженцев из Афганистана.

Первая партия гуманитарного груза включает 104 специальных сборных жилых модуля для беженцев, также матрасы, кухонные наборы, полимерные пленки и другие предметы первой необходимости.

Подготовка к чрезвычайным ситуациям и гуманитарная помощь стали возможны благодаря щедрому вкладу правительства Японии в размере $ 700 тыс. и Департамента Европейского союза по гуманитарной помощи и гражданской защите, выделившего 500 тыс. евро.

Груз был отправлен из гуманитарного хаба УВКБ ООН, созданного в октябре 2021 года при Карго Центре в Термезе при поддержке правительства Узбекистана.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.