Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

В Узбекистане появилась Федерация тентпеггинга

 10:12  19/02/2022  0

Новости

Министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало Федерацию тентпеггинга, целью которой является развитие и популяризация данного вида спорта, сообщили в пресс-службе Минюста РУз.

Новая организация займется популяризацией и развитием древнего вида конного спорта – тентпеггинга.

Тентпеггинг (англ. “tent-pegging” tent- палатка, peg – колышек, разметка)– это вид конного спорта, известный с давних времен и десятая дисциплина, официально признанная Международной федерацией конного спорт (FEI). Тентпеггинг включает в себя комплекс различных соревнований с использованием различного вида спортивного оружия.

В практике кавалерии такие игры как тентпеггинг присутствовали очень давно. Еще до н.э. Сначала игра была популярна в Азии, затем быстро распространилась в европейской кавалерии, посвящавшей свой досуг повышению мастерства владения оружием. Подобные упражнения присутствовали и в традиционной казачьей джигитовке. Поскольку тентпеггинг, благодаря кавалерии получил шрокое распространение как самая популярная игра по владению оружием, то уже к концу 19-го века он был признан спортивной дисциплиной.

Наибольшую популярность тентпеггинг завоевал в целом ряде стране. В Европе и Северной Америке он в основном культивировался в полицейских и армейских подразделениях. В странах Азии, Северной и Южной Африки, Австралии тентпеггинг стал массовой и распространенной конноспортивной дисциплиной. Наиболее популярна эта дисциплина в Индии, Пакистане, Египте, Омане, Великобритании, юАР, Австралии. В последние годы активно развивается в Судане, Катаре, Ираке. Занимаются тентпеггингом и во многих странах Европы – Швеции, Голландии, Норвегии, Германии. Тентпеггинг начала развивать и Федерация конного спорта Казахстана.

Международные соревнования обычно проводятся на лошадях. Предоставляемых организаторами участникам по жеребьевке, что позволяет участвовать представителям любых стран и континентов, исключает большие затраты и таможенные процедуры при перевозке лошадей.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.