Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

В Узбекистане внедрят во всех аэропортах систему «контроль без таможенника»

 10:14  19/02/2022  0

Новости

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в ходе видеселекторного совещания 17 февраля, посвященного реформированию таможенной системы, поручил внедрить во всех аэропортах систему «контроль без таможенника».

Как было отмечено в ходе заседания, с начала года в Узбекистане пресечен незаконный ввоз 364 килограммов наркотических средств, 88 тысяч единиц психотропных препаратов и товаров на сумму 181 миллиард сумов (около 16,7 млн долларов).

Для расширения возможностей в этом направлении поставлена задача оснастить таможенные посты современным оборудованием, таким как 3D-сканеры, рентгеновские аппараты, средства видеонаблюдения, серверы, транспортные весы. Это отмечалось на совещании под председательством главы государства, посвященном дальнейшему реформированию таможни.

Поручено внедрить в нынешнем году в международных аэропортах Самарканда, Ташкента, Ферганы и Термеза, а со следующего года - во всех аэропортах систему «контроль без таможенника».

Особое внимание уделено вопросам подготовки и повышения квалификации кадров для таможни. Указано на необходимость кардинальной трансформации Таможенного института с улучшением преподавания иностранных языков, информационных технологий, метрологии и стандартов. Даны указания по повышению квалификации сотрудников совместно со Всемирной таможенной организацией, изучению и внедрению передовых международных практик.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.