Logo
25 Июня 2022 г,
Суббота

Из-за утечки данных в Credit Suisse стали известны имена узбекистанцев с миллионными долларовыми счетами

 10:33  22/02/2022  0

Новости

В утечке данных Credit Suisse фигурируют десятки коррумпированных чиновников, преступников и нарушителей прав человека, у которых были счета в этом швейцарском банке.

Как отмечает сайт Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Credit Suisse годами обслуживал сомнительных личностей, хотя их репутацию легко проверить простым поиском в Google. Но, возможно, некоторые счета все же были заморожены по требованию правоохранительных органов.

Ниже приводятся данные клиентов Credit Suisse из Узбекистана, на счетах которых хранилось по несколько миллиардов долларов.

Данные утечки не охватывают настоящее время, хотя многие счета были активны вплоть до 2010 года и позже. Больше всего счетов открыли в 2007 и 2008 годах. А больше всего закрыли в 2014-м. Тогда в Швейцарии приняли новые правила, которые предусматривали автоматический обмен налоговой информацией об иностранных клиентах. В среднем каждым счетом пользовались примерно 11 лет.

Данные о каждом счете включают его номер, имя держателя или держателей, даты открытия и закрытия, а также максимальный баланс средств на счете. Данных о типах счетов нет. Неизвестно, расчетные это счета, сберегательные или инвестиционные.

Среди узбекистанцев в списке фигурируют – Гулрух Тилляева (баланс на счету $2,4 миллиона). Она является тетей Тимура Тилляева, мужа младшей дочери первого президента Узбекистана – Лолы Каримовой.

Саодат Нарзиева (баланс на счету 1,9 миллиарда долларов) – известный акушер-гинеколог в Узбекистане, является сестрой мультимиллиардера, уроженца Узбекистана, Алишера Усманова.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.