Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

В Узбекистане водители с 1 марта смогут ездить без прав

 10:35  22/02/2022  0

Новости

В Узбекистане с 1 марта вступает в силу порядок, согласно которому водители смогут ездить без прав, доверенности и страховки. Соответствующий закон об этом был подписан президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым в декабре прошлого года.

Согласно документу, с 1 марта текущего года в случае наличия при себе биометрического паспорта или идентификационной ID-карты, выданных органами внутренних дел либо консульскими учреждениями Республики Узбекистан, водителю не требуется иметь при себе документ на право управления транспортным средством, документы о регистрации транспортного средства, а также подтверждающие право владения, пользования или распоряжения транспортным средством в отсутствие его владельца, страховой полис по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

15 октября 2021 года Кабинет Министров принял постановление о мерах по внедрению информационных технологий в деятельность органов внутренних дел.

В документе говорится, что с 1 марта 2022 года если у водителя нет рядом документов, которые необходимо предоставить сотруднику ДПС, данные могут быть проверены по ID-карте с помощью специального планшета.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.