Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Минюст Узбекистана напомнил об уголовной ответственности за участие в боевых действиях на территории других стран

 08:33  02/03/2022  0

Новости

В Министерстве юстиции РУз напомнили, что узбекистанцам за участие в боях на территории других стран грозит уголовное наказание, передает podrobno.uz.

Ранее сообщалось, что в узбекском сегменте соцсетей распространился видеоролик, снятый мигрантом, который рассказал, что едет воевать наемником со стороны российской армии.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский заявил о создании интернационального легиона, куда будут приниматься граждане других стран для участия в боях против российских войск.

В соответствии со статьей 154 (наемничество) Уголовного кодекса, гражданам Узбекистана грозит наказание за участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства, в том числе даже при отсутствии признаков наемничества (получения денег за службу). Ха это предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Любые сигналы об участии узбекистанцев в конфликтах подвергаются тщательной проверке правоохранительными и специальными государственными органами Узбекистана, напомнили в Минюсте республики.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.