Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Минфин США сделал исключение по санкциям для миллиардера Алишера Усманова

 11:29  05/03/2022  0

Новости

Минфин США сделал исключение для российского миллиардера Алишера Усманова — все компании с участием предпринимателя освобождены от санкций. Об этом говорится в генеральной лицензии, выпущенной американскими чиновниками. Под блокирующие санкции не попадут даже те его компании, где Усманов владеет более чем 50%.

В документе, подписанном директором Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Андреа Гаки, указано, что имущество и доли юридических лиц с участием Усманова в США разблокируются. Им также разрешается списание средств со счетов. Это исключение не распространяется на активы бизнесмена или финансовые операции компаний, если они были ограничены ранее по другим причинам, говорится в генеральной лицензии.

Ранее Белый дом сообщил о новых блокирующих санкциях в ответ на российскую военную операцию на Украине. Кроме основателя USM Holdings Алишера Усманова под блокирующие санкции попали еще семь человек и члены их семей.

В «черный» список внесли главу «Транснефти» Николая Токарева, Бориса и Аркадия Ротенбергов, главу «Ростеха» Сергея Чемезова, главу ВЭБ.РФ Игоря Шувалова, бизнесмена Евгения Пригожина, а также пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Мы хотим, чтобы _

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.