Logo
08 Августа 2022 г,
Понедельник

Центробанк Узбекистана прокомментировал информацию о схемах заработка на конвертации рубля

 08:52  07/03/2022  0

Новости

Пресс-служба Центрального банка Узбекистана опубликовала сообщение, которое стало ответом на многочисленные дискуссии, ведущиеся сейчас в социальных сетях по поводу конвертации российского рубля коммерческими банками.

«Во-первых, как уже ранее сообщалось, коммерческие банки имеют право самостоятельно устанавливать курс покупки и продажи российского рубля по отношению к узбекскому суму на основании текущих международных котировок, которые могут меняться в течение дня по необходимости», - отмечается в сообщении ЦБ Узбекистана.

В ЦБ также отметили, что «существует международная практика, согласно которой счета и курсы валют некоторых страх, которые не торгуются на местной валютной бирже, определяются на основании публикуемых ЦБ этих стран или международными площадками текущих котировок».

Что касается публикуемых в соцсетях схем заработка на конвертации, в которых описывают способ заработать до 30% на трансграничной схеме конвертации рубля на «черном рынке», в банке на это отвечают, что хотя логическая правильность в подобных схемах и присутствует, но реальная практика отличается от описанного в схемах.

«В частности, за последнее время коммерческие банки продали населению в 10 раз больше рублей, чем купили. Помимо этого, в нашей стране имеется особый порядок ввоза и вывоза физическими лицами иностранной валюты (наличной и безналичной). Этот порядок препятствует созданию денежных потоков в размерах, которые могли бы оказать существенное влияние на внутренний валютный рынок», - отметили в ЦБ.

Сотрудники Центробанка постоянно мониторят текущую ситуацию онлайн и при необходимости примут дополнительные меры по обеспечению стабильности нацвалюты и банковской системы, - заключили в ЦБ Узбекистана.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru