Logo
18 Августа 2022 г,
Четверг

Вакцинированные граждане, прибывающие в Узбекистан, больше не обязаны проходить ПЦР-тест

 08:34  17/03/2022  0

Новости

С 16 марта текущего года иностранные граждане со справкой о вакцинации могут въезжать в Узбекистан без ПЦР-теста. Соответствующее решение приняла Республиканская специальная комиссия, сообщает Минздрав.

Согласно решению, у граждан, не имеющих сертификата о прививках, будет запрошена справка об отрицательном ПЦР-тесте, сданном не менее чем за 72 часа до визита в страну, или пройти экспресс-тестирования при пересечении границы либо по прибытию в Узбекистан.
Кроме того, специальная комиссия сняла временные ограничения между Узбекистаном и Казахстаном по свободному пропуску граждан через наземные пограничные пункты пропуска, возобновляется международное пассажирское железнодорожное сообщение между Узбекистаном и Казахстаном, а также автобусное сообщение на паритетной основе, с соблюдением карантинных правил.

Ожидается, что в ближайшее время будет возобновлена работа системы электронного оформления и выдачи виз иностранным гражданам (E-VISA) для въезда в Узбекистан, а также будет создан Call-центр для предоставления туристам услуг быстрого и качественного обмена информацией.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.