Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

Минстрой договаривается о завозе стройматериалов из Узбекистана

 08:25  19/03/2022  0

Новости

Минстрой обсуждает возможность ввоза стройматериалов из Узбекистана. Об этом шла речь на встрече главы Минстроя Ирека Файзуллина с послом Узбекистан Ботиржоном Асадовым.

Одной из тем совещания стала возможность замены строительных ресурсов, ввозимых из-за рубежа, на материалы, производимые в Узбекистане, сообщает пресс-служба Минстроя. Для этого в ближайшее время будет подготовлен перечень стройматериалов, который позволит закрыть внутреннюю потребность и заменить ресурсы, в том числе на объектах с привлечением бюджетных средств.

"В сложившейся социально-экономической ситуации у наших государств появляются дополнительные возможности по расширению сотрудничества в сферах производства стройматериалов, привлечения квалифицированных кадров", - подчеркнул Файзуллин.

Также на встрече обсуждались вопросы кадрового взаимодействия в рамках пилотного проекта по привлечению специалистов из Узбекистана на российские стройки и кадровой работы в целом. В Узбекистане сформирована база среднего специального строительного образования по основным направлениям работы, востребованным на строительных объектах России.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин рассказал, что оттока мигрантов не наблюдается, даже напротив - есть прирост рабочей силы на стройплощадках и в целом на территории страны.

"Сегодня мы слышим от наших коллег, в первую очередь из Узбекистана, которые работают с нами по "пилоту", что есть возможность финансирования переводов денежных средств рублями на территории Узбекистана", - отметил он. Поэтому пока не наблюдается и не прогнозируется большого оттока строителей.

Строительный рынок в РФ большой, и вакансий на стройках много, отметил министр.

Источник - российская газета

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.