Logo
29 Июня 2022 г,
Среда

В Узбекистане президент помиловал 75 осужденных

 07:38  21/03/2022  0

Новости

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал указ о помиловании осужденных, в числе которых — 18 граждан иностранных государств, 9 лиц, участвовавших в деятельности запрещенных организаций и другие. Об этом сообщает УзА.

Сообщается, что 4 гражданина полностью освобождены от отбывания основного наказания, 53 лица освобождены от отбывания наказания условно-досрочно, в отношении 2 осужденных наказание заменено на более мягкое. Кроме того, сроки наказания 16 граждан сокращены.

Среди помилованных – 18 граждан иностранных государств, 17 женщин, 15 мужчин старше 60 лет, 6 инвалидов, 9 лиц, участвовавших в деятельности запрещенных организаций.

В рамках реализации указа ответственным министерствам и ведомствам даны поручения по возвращению помилованных лиц к семье и близким, оказанию им содействия в социальной адаптации, привлечении к полезному труду, избрании здорового образа жизни и занятии достойного места в обществе.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.