Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Делегация Татарстана в ходе визита в Узбекистан заключила 20 договоров и соглашений

 19:17  24/03/2022  0

Новости

В рамках рабочего визита президента Татарстана Рустама Минниханова в Узбекистан стороны заключили 20 соглашений и меморандумов о развитии двухстороннего сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе главы РТ.

Хокимиятом города Ташкента и правительством Татарстана была подписана «дорожная карта» по расширению сотрудничества на 2022−2023 годы. Также определенные договоренности о развитии отношений достигнуты между Нижнекамским муниципальным районом и муниципалитетом города Чирчик (Республика Узбекистан).

О сотрудничестве договорились Казанский (Приволжский) федеральный университет и Центр геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана, КЭР-холдинг и Узбекнефтегаз, город Иннополис и ООО Bilim Tech, АО ОЭЗ Иннополис и ООО Дирекция технологического парка программных продуктов и информационных технологий, Университет Иннополис и Ташкентский университет информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразми.

Ранее сообщалось, что, несмотря на пандемию, товарооборот между Узбекистаном и Татарстаном неуклонно растет, по итогам 2021 года он составил $200 млн. Узбекские предприятия активно сотрудничают компаниями "Камаз", "Татнефть", "Химград", "КЭР-Холдинг" и другими флагманами экономики этого российского региона.

Кроме того, в рамках визита Минниханов встретился с представителями татарской диаспоры Узбекистана.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.