Logo
29 Сентября 2022 г,
Четверг

Только бизнес. В Ташкенте завершился отложенный на два года международный инвестфорум

 09:34  29/03/2022  0

Новости

В Ташкенте завершился международный инвестфорум - одно из крупнейших бизнес-событий региона. Мероприятие должны были провести еще в 2020 году, но вмешалась пандемия коронавируса. На протяжении трех дней на площадках форума нон-стоп проходили встречи предпринимателей, чиновников и представителей международных финансовых организаций. Всего в нем приняли участие более двух тысяч человек из 56 стран мира. Были подписаны более полутора сотен соглашений и, что не менее важно, - определены основные направления сотрудничества с соседями по региону. Подробности - в материале "Ферганы".

Бизнес

Всего на форуме подписали 164 документа на общую сумму в $7 млрд 833 млн. Большая часть этой суммы - $7 млрд 666 млн - приходится на 97 инвестиционных соглашений, выяснил телеканал "Узбекистан 24". Оставшиеся $166,1 млн - на долю торговых сделок, которых планировалось, в общей сложности, 67.
Также были достигнуты предварительные договоренности по проектам на сумму $3,5 млрд.

👉 В первый день форума были подписаны соглашения по изготовлению минеральных удобрений, цемента, организации производства электроэнергии, хлопково-текстильных кластеров и выпуска смесовых тканей.

Среди них, к примеру, был контракт на проект по производству цемента, автоклавных газоблоков, стекла и стекольных изделий в Андижане.

👉 Во второй день заключались соглашения по проектам химических средств защиты растений, ремонту дорог, а также по созданию на территории кластера Tashkent pharma park современного фармацевтического логистического центра.

👉 25 марта правительство Узбекистана при поддержке IFC (организации, оказывающей содействие республике по привлечению частных инвестиций в энергетический сектор) заключило соглашения о государственно-частном партнерстве на строительство новой теплоэлектростанции в Сырдарьинской области. Эта ТЭС поможет модернизировать энергетический сектор страны, снизить затраты и сократить выбросы углекислого газа. Проектные соглашения сроком на 25 лет была заключены с консорциумом из Electricite De France (EDF), Nebras Power Sojitz Corporation и Kyuden International.

Консорциум будет отвечать за строительство и эксплуатацию парогазовой электростанции с комбинированным циклом мощностью 1600 МВт, которая, как ожидается, станет одной из самых эффективных ТЭС в стране.

👉 Узбекистанский Минздрав и Фонд прямых инвестиций подписали меморандум с компанией Dr.Sulaiman AL-Habib Medical Group (HGM), одним из крупнейших поставщиков медицинских услуг Саудовской Аравии.

В соответствии с документом в систему управления здравоохранением Узбекистана будут внедряться современные технологии оцифровки и централизации всех медицинских данных и процессов взаимодействия с пациентами. В республике будет создана Медицинская академия HMG, до десяти работников младшего медперсонала ежегодно будут отправлять на стажировку в больницы HMG в Саудовской Аравии. В меморандуме говорится и о создании современного многопрофильного медицинского комплекса в Ташкенте.

👉 Банк Rothschild

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru