Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

В Узбекистане уравняют тарифы государственных и частных медицинских организаций

 10:12  30/03/2022  0

Новости

В Ташкенте под председательством президента Шавката Мирзиёева 28 марта состоялось видеоселекторное совещание, посвященное мерам по реализации поставленных задач в сфере здравоохранения.

Ранее, 18 марта, глава государства провел открытый диалог с представителями здравоохранения и 24 марта по вопросам и предложениям, поднятым на встрече, подписал распоряжение, в котором определены задачи и ответственные лица по семи направлениям работы.

На совещании 28 марта рассмотрен ход реализации этих задач и планы на перспективу. В качестве первоочередной меры указано на необходимость проведения в апреле целевого скрининга 1 миллиона человек, входящих в группы риска, а также 700 тысяч детей и 100 тысяч беременных женщин.

Поставлена задача утвердить единые для государственных и частных медицинских организаций тарифы, а также расширить оказание медицинских услуг в частных клиниках по выданным государством направлениям.

В этом году в рамках инвестиционной программы из бюджета выделено 1,2 триллиона сумов (более 104 млн. долларов) на строительство и ремонт медицинских объектов. Ответственным лицам поручено ускорить строительные работы и наладить систему технического обслуживания медицинского оборудования.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.