Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

В Узбекистане планируют внедрить систему Tax Free

 17:03  02/04/2022  0

Новости

В международных аэропортах Узбекистана «Ташкент» и «Самарканд» в качестве пилотного проекта с 1 января 2023 года будет внедрена безналоговая система возмещения НДС «Tax Free», уплаченного иностранными гражданами при приобретении товаров в организациях розничной торговли в Узбекистане.

С таким предложением выступил Минфин страны. По мнению министерства, такое решение позволит увеличить объёмы розничной торговли в 2−3 раза.

Ведомствам до 1 сентября 2023 года поручается изучить эффективность работы tax-free. По результатам анализа они должны разработать предложения по её поэтапному внедрению во всех аэропортах, вокзалах и пунктах таможенного контроля.

К тому времени должна быть разработана программа для обмена информацией между участниками системы tax-free. Также предстоит определить порядок и условия соглашений с компаниями, желающими стать операторами tax-free.

Министерство финансов Узбекистана предлагало внедрить Tax Free ещё с 1 июля 2020 года. Ожидалось, что в аэропортах появятся пункты, где иностранцы смогут предъявить чек и вернуть себе сумму НДС. Деньги планировалось выделять из государственного бюджета. Документ об этом пока не был принят.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.