Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Граждане России стали лидерами по числу туристов в Узбекистане

 08:18  11/04/2022  0

Новости

В марте россияне лидировали среди иностранных туристов, посетивших Узбекистан, свидетельствуют данные Минтуризма страны.

«Среди гостей Узбекистана, проживавших в различных средствах размещения в марте 2022 года, помимо внутренних туристов и граждан, лидерами являются граждане России — 23,4%», — сообщило ведомство. На втором и третьем местах оказались граждане Казахстана (18,9%) и Таджикистана (14,4%).

В марте 2021 года россияне занимали лишь третье место среди иностранных туристов (14,5%), уступив приезжим из Афганистана (22,2%) и Казахстана (15,2%).

В середине марта Узбекистан упростил въезд в страну для иностранцев, разрешив въезд без ПЦР-теста всем вакцинированным. Страна признает российские вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Ранее сообщалось, что Узбекистан лидирует по числу туров для оформления карт ушедших из России платежных систем Visa и Mastercard. Также такие туры организуются в Армению, однако, как пояснили туроператоры, поездка в Узбекистан обойдется дешевле, и там для оформления понадобится один-два дня, тогда как в Армении, чтобы получить карту, потребуется три-четыре.

Туроператоры также отметили, что с турами в другие страны СНГ есть сложности. В частности, с Казахстаном проблема заключается в малом количестве прямых перелетов и их дороговизне.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.