Logo
28 Июня 2022 г,
Вторник

Андижанские власти велели всем патриотам месяц танцевать "Андижанскую польку"

 14:44  28/04/2022  0

Новости

Все, кто считает себя настоящим андижанцем, должны с 25 апреля ежедневно в течение месяца танцевать "Андижанскую польку". Об этом распорядился хоким (глава администрации) Андижанской области Шухрат Абдурахманов, сообщает Daryo.uz со ссылкой на распоряжение, подписанное заместителем хокима Азизжоном Махсумовым.

Поводом для объявления месячника "Андижанской польки" стало столетний юбилей танца и 65-летие названного в его честь ансамбля. В пресс-службе хокимията Андижанского района уточнили, что танец появился в 20-х годах прошлого века, его популяризацией занимался андижанский музыкант и актер Ориф Гармон Тошматов.

По мысли Абдурахманова, руководители всех организаций и учреждений области должны сделать привычным ежедневное исполнение этого танца. Его также следует популяризировать посредством организации челленджей и флешмобов. Фото и видеоотчеты о мероприятиях должны предоставляться в хокимият по пятницам в 15:00.

В социальных сетях распространилось немало видеозаписей и фотографий танцующих андижанцев – школьников, дошкольников, студентов, работников учреждений, членов партий и так далее. В общем, танцуют все.

По словам источника Daryo.uz, Абдурахманов заявил, что "Андижанская полька" должна стать визитной карточкой области. Власти региона хотят добиться включения этого танца в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Источник - fergana.site

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.