Logo
29 Июня 2022 г,
Среда

В Узбекистане появилась первая тепловая камера для обнаружения пожаров

 07:06  04/05/2022  0

Новости

В Бостаналыкском районе Ташкентской области установили первую тепловизионную IP-камеру для обнаружения пожаров. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД области.

По результатам измерения температуры отправка сигнала тревоги осуществляется незамедлительно, что помогает эффективно защитить как объекты административного и жилищного сектора, так и зоны туризма, — говорится в сообщении.

Устройство является двухспектральной тепловизионной и оптической IP-системой позиционирования, оснащенной встроенным графическим процессором, поддерживающий интеллектуальный алгоритм анализа поведения. Данная технология позволяет реализовывать высокоточное обнаружение опасных ситуаций, как например возгорание и запускать тревогу в режиме реального времени. Другими словами, тепловизионная камера отслеживает ситуацию на подконтрольной территории, и реагирует на тепловое излучение, каким например является огонь.

По данным Управления обеспечения безопасного туризма ГУВД Ташкентской области, по результатам измерения температуры, отправка сигнала тревоги осуществляется незамедлительно, что помогает эффективно защитить как объекты административного и жилищного сектора, так и зоны туризма.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.