Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

Работодателей в Узбекистане обяжут предоставлять турпоездки сотрудникам

 07:30  06/05/2022  0

Новости

В Узбекистане в целях поднятия туризма на стратегический уровень работодатели будут стимулировать своих сотрудников больше путешествовать. Соответствующие меры предусмотрены постановлением президента Узбекистана.

«Установить порядок, в соответствии с которым с 1 июня 2022 года в рамках программы «Путешествуй по Узбекистану!» работодателями в коллективные договоры включаются правила по созданию для работников возможностей осуществления местных путешествий один раз в год. Часть расходов по путешествиям покрывается за счет средств внебюджетных фондов работодателей и других источников, не запрещенных законодательством», - говорится в документе.

Постановлением также утвержден список министерств и ведомств, которые будут курировать отдельные виды туризма для различных возрастных и социально уязвимых слоев населения.

Так, ответственными по организации историко-познавательного, культурно-развлекательного, экстремального, экологического, этно- и пляжного видов туризма для молодежи назначаются Агентство по делам молодежи, Министерство высшего и среднего специального образования и Министерство народного образования.

Федерация профсоюзов и Министерство по поддержке махалли и старшего поколения будут отвечать за развитие делового, экологического, агро-, этно-, гастрономического видов туризма для трудовых коллективов и махаллинских сообществ. Государственный комитет семьи и женщин, Агентство по развитию медико-социальных услуг курирует паломнический, просветительский, культурно-развлекательный, этнический виды туризма для женщин.

Министерство по поддержке махалли и старшего поколения и Фонд «Нуроний» ответственны за паломнический, медицинский и оздоровительный виды туризма для ветеранов и пенсионеров. «Ответственным организациям совместно с работодателями ежегодно по своим направлениям обеспечивать утверждение графика путешествий и осуществление путешествий работников по республике», - закреплено в постановлении.

Как сообщалось ранее, в республике с 1 сентября вводится кешбэк для внутренних туристов. Узбекистанцам, путешествующим по стране, будут возвращены 15% стоимости железнодорожных, автобусных и авиабилетов, 20% расходов на проживание в гостинице и 50% стоимости билетов в театры, музеи, цирки и художественные галереи.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.