Logo
29 Сентября 2022 г,
Четверг

В совет директоров кыргызского Кантского цементного завода вошли 3 гражданина Узбекистана

 07:00  07/05/2022  0

Новости

Tazabek - Согласно итогам общего годового собрания от 28 апреля 2022 года, в совет директоров ОАО "Кантский цементный завод" вошли:

1) Исматов Исмаил Шарифович,

Бывший главный инженер АО "Бекабадцемент". В 2020 году в возрасте 30 лет был назначен генеральным директором АО "Ахангараншифер" - предприятие регионального масштаба по производству более половины объема асбестоцементной продукции в Узбекистане.(110301, Республика Узбекистан, Ташкентская область, г. Ахангаран, Промзона).

2) Ахмедов Айбек Шухратович,

Начал профессиональную карьеру в Национальном банке внешнеэкономической деятельности Узбекистана. В марте 2013 года стал партнером в юридической фирме "Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры" и возглавил практику морского и транспортного права.

В 2002 году получил степень LLM по международному коммерческому и бизнес-праву в University of East Anglia (Норвич, Великобритания). С апреля 2019 года по настоящее время является членом арбитражного суда Ташкентского международного арбитражного центра.

3) Юлдашев Кахрамон Искандарович.

Член наблюдательного совета АО "Кувасайцемент" - крупнейший поставщик строительных материалов на рынок Узбекистана и Центрально - Азиатского региона. Предприятие расположено в городе Кувасай Ферганской области Республики Узбекистан. Общая территория составляет 42,10 га земли

В Ревизионную комиссию ОАО "Кантский цементный завод" вошли:

1) Нигманов Абдурауф Абдулазизович – председатель;

2) Малдыбекова Шолпан Бахытовна;

3) Садыкова Гульнур Ермековна.

По итогам собрания было принято решение открыть представительство ОАО "Кантский цементный завод" в Узбекистане.

Генеральный директор ОАО "КЦЗ" должен предпринять все необходимые для этого организационные меры и внести следующее изменение в Устав ОАО "Кантский цементный завод": пункт 1.5. Устава дополнить абзацем вторым следующего содержания: "Общество имеет представительство в Республике Узбекистан".

Согласно отчетности ОАО, за 2020 год количество владельцев ценных бумаг эмитента составляло 887 человек, количество работников - 714 человек.

"Кантский цементный завод" входит в группу United Cement Group

Группа является крупнейшим цементным холдингом в регионе Центральной Азии. UCG владеет 3 цементными заводами в Центральной Азии: двумя в Узбекистане ("Кувасайцемент" и "Бекабадцемент") и одним в Кыргызстане ("Кантский цементный завод"), а также имеет ряд других крупных активов в Узбекистане, Казахстане, Кыргызстане и России.

Как писало узбекское издание Gazeta.uz, кипрская United Cement Group с казахстанскими корнями приобрела государственный пакет акций в "Кызылкумцементе" за 1,89 трлн сумов (почти $175 млн). Это третий цементный завод холдинга в Узбекистане.

Финансовым консультантом по сделке выступила консалтинговая компания Deloitte, также оказавшая поддержку в подготовке договора купли-продажи. Оценку государственного пакета акций провела Grant Thornton, дополнительную юридическую поддержку оказала Dentons.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Еженедельный гороскоп:
horoscope

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru