Logo
26 Июня 2022 г,
Воскресенье

Узбекистан предложил SpaceX развернуть в стране систему Starlink для высокоскоростного интернета

 20:29  11/05/2022  0

Новости

Агентство космических исследований и технологий при правительстве Узбекистана («Узбеккосмос») предложило компании SpaceX развернуть в Узбекистане систему Starlink, которая предназначена для обеспечения высокоскоростного широкополосного спутникового доступа в интернет. Об этом сообщает пресс-служба Агентства.

Вопрос обсуждался 9 мая на встрече между гендиректором «Узбеккосмоса» Шухратом Кадировым и представителем компании SpaceX Беном МакВильямсом. «По итогам переговоров стороны отметили готовность к развитию взаимовыгодных отношений и сотрудничеству», — говорится в сообщении пресс-службы.

Встреча прошла в рамках международной конференции Space Technology Conference STC-2022, посвященной теме «Космические технологии и их роль в социально-экономическом развитии».

В преддверии форума представитель «Узбеккосмоса» Мухиддин Ибрагимов сообщил, что Агентство старается привлечь мировые компании на рынок Узбекистана.

«Все знают про проект Starlink — технологию спутникового интернета, который может конкурировать с классическими оптическими каналами. Это активно развивается и крутится в мире. Проект уже работает в Америке и продвигается в сторону Европы. Мы с ними сейчас активно обсуждаем вопрос развертывания этой системы на территории Узбекистана», — отметил Ибрагимов.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.