Logo
27 Июня 2022 г,
Понедельник

В Узбекистане задержали организаторов финансовой пирамиды, присвоивших почти 700 млн сумов

 09:58  19/05/2022  0

Новости

В Джизаке выявили финансовую пирамиду, организаторы которой привлекали через Telegram средства, часть которых выплачивали тем, кто присоединился к группе раньше. Всего они собрали более 692 млн сумов.
Управление Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре Узбекистана выявило деятельность финансовой пирамиды в Джизаке, сообщила пресс-служба департамента.

По данным ведомства, граждане Ю. М., Ш. И. и другие в марте провели в Instagram рекламу игры Gift Of Legacy, пообещав, что вложившие минимум 200 тысяч сумов или 50 долларов смогут вернуть эту сумму в 7−8-кратном размере.

Они открыли в мессенджере Telegram группу, назвав её «онлайн-гап» (гап — неформальные посиделки). Подписчики перевели на пластиковые карты организаторов и их знакомых 692,3 млн сумов ($62 тыс.). Полученные от новых участников деньги переводились тем, кто присоединился к группе ранее.

В отношении организаторов финансовой пирамиды возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 Уголовного кодекса (незаконная деятельность по привлечению денежных средств и (или) иного имущества). Ведётся следствие.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.