Logo
13 Августа 2022 г,
Суббота

В Узбекистане вновь появятся медвытрезвители

 08:47  20/05/2022  0

Новости

В Узбекистане создаются пункты оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Это предусмотрено постановлением президента Шавката Мирзиёева от 16 мая этого года.

Согласно документу, сотрудники ОВД получают право по своей инициативе готовить и оформлять документы по направлению на принудительное лечение лиц, страдающих наркологическими заболеваниями.

С 1 января 2023 года проведение всех медицинских освидетельствований по направлению на принудительное лечение лиц, страдающих наркологическими заболеваниями, будет осуществляться в наркологических диспансерах, в необходимых случаях – в других учреждениях.

Будет создана возможность получения данных о койко-местах, имеющихся в наркологических диспансерах, в режиме реального времени.

В амбулаторных и стационарных отделениях Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра наркологии и его территориальных филиалах появятся должности медицинского психолога или психотерапевта.

Согласно постановлению, в каждой области страны будут созданы межрайонные пункты оказания медицинской помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, не менее чем на 10 койко-мест (в 2022 году - 114 койко-мест, в 2023-2024 годах - 20 койко-мест).

Также, до конца 2022 года в наркологических диспансерах будет создано дополнительно 430 мест для добровольного и обязательного лечения наркологических больных.

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.